VILADECANS P1P2

Descripción

El edificio forma parte de un conjunto residencial de nueva creación situado en el barrio emergente Sector Llevant de Viladecans.

El volumen en forma de U tiene la fachada principal a una de las arterias principales de la nueva trama urbana. Su uso principal se destinará a viviendas y albergará en su planta baja un atractivo frente comercial que hará las veces de zócalo de la edificación.

El volumen tiene proporciones geométricas lineales que vienen determinadas por el planeamiento. Alcanza una altura de 7 plantas a la calle Pintor Fortuny, y disminuye de altura de forma progresiva y escalonada a medida que gira en las calles perpendiculares a la vez que forma una U, y encierra en su interior una gran zona verde de uso comunitario para uso y disfrute de los futuros usuarios.

Se han empleado colores neutros en la elección cromática: colores blancos y grises que rinden tributo a las líneas sencillas y ortogonales de la edificación. Las barandillas metálicas de diseño limpio y minimalista se suman al carácter esencialista del conjunto.

Dimensiones

El edificio consta de un total de 106 viviendas, locales comerciales y 115 plazas de aparcamiento, con una zona comunitaria ajardinada con juegos infantiles.

El edificio tiene 8.158,64 m² de superficie construida

El promotor es la empresa BROSH

Diseño

Viviendas dotadas de amplios espacios exteriores de relación
con el entorno.

m2 sostenible / m2 eficiente

Optimización de espacios de circulación para sacar el máximo provecho a los espacios habitables.

Equipo

El proyecto ha contado con el equipo de sostenibilidad de ESPAI ENERGY, OTHERSTRUCTURES y 2PIR en Ingienerias

Certificados del proyecto